首頁 公司概況 公司介紹
    山東省絲路投資發展有限公司(原山東省發展投資有限公司),是山東省政府為了全面實現省“十一五”經濟和社會發展總體規劃,支持全省重點項目建設而成立的省級綜合性融資平臺。2005年12月作為國有獨資公司經山東省工商行政管理局批準注冊成立,注冊資本16.45億元。2015年8月,根據山東省人民政府《關于同意山東發展投資控股集團有限公司組建工作有關事宜的批復》(魯政字〔2015〕183號文)及省發展改革委工作要求,公司作為全資子公司整體并入山東發展投資控股集團有限公司,并于2015年10月更名為山東省絲路投資發展有限公司,企業類型變更為法人獨資公司。

    2016年,根據省委、省政府的工作部署安排,公司被省政府確定為山東省“十三五”易地扶貧搬遷項目省級投融資主體,承擔國家“十三五”規劃中易地扶貧搬遷項目融資和扶貧資金的投放。規劃總投資約31.20億元,項目規劃實施范圍涉及全省7個縣(區)、24個鄉鎮、86個行政村、14405戶、46169人。截至2017年10月底,累計投放扶貧資金16.87億元,為加快我省易地扶貧搬遷項目建設提供了有力的資金支持和保障。

    公司自成立以來,在山東省區域內已累計投放各種資金151.99億元,主要涉及的行業和領域:開發區基礎設施建設、南水北調沿線治污、能源冶金、汽車制造、建材、省屬高等教育、高新技術、石油化工、機場、航空以及山東省“十三五”易地扶貧搬遷等。主要項目有各地(市)區(縣)開發區基礎設施建設、濟青客運專線、山東航空、濟南機場、青島大煉油、祥光銅業、泉林紙業、華泰汽車、中聯魯南水泥、境外資源開發、省屬高校新校區建設、南水北調污水處理等一批具有影響力的企業和項目,促進了我省重大基礎設施建設和產業結構優化升級。

    通過多年運作和發展,公司自有資金實力較為雄厚,同時具有較強的融資、投資項目管理和資源整合、協調能力。

    按照省委省政府、省發改委、省國資委和集團公司的統一部署和要求,在新的形勢要求下,公司除作為省級融資平臺、扶貧投融資主體繼續承擔省委、省政府交辦的重大項目投融資任務外,同時承擔市場化轉型和市場化運作開拓的任務。

    公司面對業務發展的市場化轉型,正積極進行戰略性布局,尋求新的發展機遇,打造新的利潤增長平臺。2017年8月,公司出資5,000.00萬元注冊成立全資子公司-山東絲路創業投資有限公司。同時,2017年9月5日,絲路公司與青島昌盛日電新能源控股有限公司就共同開展產業扶貧工作達成戰略性合作意向,并簽署了戰略合作框架協議,雙方共同出資設立“山東絲路東方光伏農業發展有限公司”,繼續充分發揮省級易地扶貧搬遷投融資平臺的優勢,以此為主體依托,由“搬遷扶貧”向“產業扶貧”轉變和推進。以易地扶貧搬遷項目的“六縣一區”為切入點,以全省扶貧工作重點的山區、湖區、庫區和黃河灘區遷建為“造血式”產業扶貧為抓手,進行產業扶貧項目的開發建設,繼續深入推動扶貧工作向縱深發展,打通脫貧戰役的“最后一公里”。

    絲路公司希望在今后的發展中,堅持“誠實守信、遵紀守法、社會效益與經濟效益并舉”的原則與各級政府、優質企業進行合作,充分發揮省級投融資平臺、扶貧投融資主體和國有企業的優勢和作用,為實現社會效益和經濟效益共贏而努力。
Copyright 2009-2010 山東省絲路投資發展有限公司 All Rights Reserved
地址:濟南市濼源大街三號八層 電話:0531-81931189 魯ICP09034500號 技術支持:中聯星空
德州扑克在线